Гляди, вот-вот взорвутся почки

Нина Дмитриева 3
Как дождик часто сечётся,
Птицы попрятались – корм не берут,
Будто Тольятти стало границей,
И всех здесь, ну точно, берут на испуг.

Ветер шальной шевелюры ерошит
У молодых, несерьёзных людей,
Дед смотрит в окно, он огорошен,
Видано ли, зима на носу,
А дождь всё идёт, как водолей.

Не слышно зимы отголосков,
Лыжи и санки пылятся давно,
Солнце с морозцем, бывало, ворвётся,
А тут, вода и ветер, – все заодно.

Дождинки на окнах горят, как алмазы,
Каждая ветка отяжелела блесной.
Гляди, вот-вот взорвутся почки разом,
Если солнце подрумянит их – весной.

1 декабря 2021