Как радует юная поросль деревьев...

Светлана Варжавитина
Как радует юная поросль деревьев!
Растут, вопреки жесточайшему миру.
Во влажной земле зову жизни поверив,
Проклюнулся к солнцу росточек проныра.

Что будет потом, ему вовсе не важно,
Он тянется жадно к свободе и к свету.
В сраженье за жизнь он включился отважно,
Унылому, слабому места здесь нету.

В лесу конкуренция жёсткая, братцы!
Чуть сдал, зазевался - подвинут, затопчут.
Лишь сильные будут расти и смеяться,
И семя уронят во влажную почву.