Любовь не борется ни с кем

Клюшин Сергей Вячеславович
Любовь не борется ни с кем,
Она желает лишь спасенья,
И словно мать преображенья,
Для всех однажды станет всем.
В ней нет ни горести, ни зла,
И нет в ней горьких слез теченья,
В ее обитель даже мгла,
Не совершит вовек вторженья.
В ней есть и сердце и душа,
А с ними разум и сознанье,
И только опыт и познанье
Ее питают не спеша.
Любовь ни праздненство,
ни пир,
Она есть акт природы Бога,
Кого постичь не в силах мир,
Когда ее нитак уж много.