Забыло солнце календарь в кармане...

Валентина Климова 2


Друзья зимы – мороз и снег,
Сегодня  где- то заблудились,
А градусник поднялся вверх,
Сосульки в каплях заискрились.
Солнце спряталось в тумане
И у зимы прощенья просит,
Забыло календарь в кармане.
И думало – сегодня осень.
А первый день зимы в слезах,
И хмурится туманом небо,
Ты, зима, понежишься в снегах,
 Дождём встречает осень, хлебом.
Ты хлебный караван прими,
В тепле чуть- чуть согрейся,
Характер зимний прояви,
Мороз и снег придут, надейся.
01.12.2021г.