По имени - Сергей Есенин

Наталья Летящая
Мне ночь тоскливою порою
Прошепчет, словно в забытьи.
Наполненные красотою
Твои бессмертные стихи.
Шепнет о том,когда весна -
Девчонкой юною, шальной...
Звала тебя в свой хоровод,
С шумящей, нежною листвой.
Или когда осенний клен,
Тебе,как другу, доверяя,
Поведал тайну о любви -
К березке молодой сгорая.
Сравню твою строку с ручьем,
С хрустально - свежею водой...
Что прожурчал на горных склонах,
Своей нежнейшей красотой.
Не передать то вдохновенье,
От чувств волшебных - как во сне.
Когда "Персидские напевы",
Читал ты юной Шаганэ.
Не оценить души стремленья,
С неразрешимою борьбой...
Где странный, "Чёрный человек"
Тебя сводил с ума порой.
Как мало прожито тобою,
Но жизнь, сплетая поколенья...
Зажгла звезду в тиши ночной
По имени - Сергей Есенин!