У каждого времени сущность своя

Алекс Альтек
У каждого времени сущность своя-
Законы, привычки, приметы
Душа так ранима порой, но светла
Давать ни к чему ей советы..

Машины теперь кругом и везде
Они уже многое знают
Но как приучить их к обычной душе?
Такое ведь тоже бывает..

Как солнечный луч бежит по земле,
И светом её согревает.
Так разум творит чудо везде,
И новое в нас открывает..

Быть может всё это небесный закон,
Когда лишь добро побеждает.
И каждый по жизни в душе чемпион-
Порою об этом не зная..

Забытые страсти - закон бытия,
Где правят привычки, приметы-
У каждого имени сущность своя,
Играют нейроны со светом..

И мы начинаем вдруг понимать,
Всё то что не знали сначала.
Всё разум так хочет о жизни узнать-
Прекраснее жизнь чтобы стала..

И то что творит душ людей симбиоз,
Ещё не подвластно машинам-
Вселенной и миром правит гипноз,
Как новых сознаний вершины..

Машины научатся нас понимать-
Так тонко, как это возможно.
И будут про нас они многое знать,
Что им доверять будет можно..