детский сад-293 пиар 01. 12. 2021-7

Олеша Единственная-Ольга Едомина
.
КЛИП-ТЕКСТ
КЛИП-ПРОЗА
КЛИП-ЧЕЛО
КЛИП-РАЗМЫШЛИЗМ
КЛИП-ПЕРЕСМЕШНИК
================
===========
=======
.
.
.
.
ДЕТИ
ИГРАЛИ
ПИАРИЛИСЬ
СЕБЯ
ХВАЛИЛИ
.
только
про
НАРОД
ЗАБЫЛИ
.
ЯРКИЕ
ИГРУШКИ
это
ПОБРЯКУШКИ...
.
.
.
01.12.2021г.  11-52
.
.
.
.
.
http://www.stihi.ru/2018/01/03/1254 - Оглавление - 21 детский сад 03. 01. 2018
.
.
.
.
.
=================
из интернета
.
.
=================
Удмуртия против коррупции
 ·
А вот и еще один результат уничтожения Бречаловым удмуртского здравоохранения . Онкологические заболевания выявляются только на последних стадиях в два раза чаще, чем в стране, и по этому показателю мы хуже всех других регионов (https://susanin.news/udmurtia/health/20211130-288385). Закономерно, что возросла и смертность — эффективность лечения рака в прямой зависимости от ранней диагностики.
Мы обвиняем в этом именно главу республики, хотя недавно официально ответственность за реализацию региональной программы «Борьба с онкологическими заболеваниями» возложена на Э.Пинчук. Кто её назначил, мы тоже помним; кроме того, сухие цифры статистики отражают всю катастрофу (https://docs.cntd.ru/document/574789549) с онкологией начиная с бречаловского 2019 «года здоровья», когда Пинчук в правительстве ещё и не пахло.
Приведём только одну из них: обеспеченность врачами-онкологами в Удмуртии 53%.
О ситуации с доступностью первичной онкопомощи можно судить по утвержденному порядку: сначала надо суметь записаться на приём к участковому терапевту или онкологу по месту жительства, которые назначат необходимые исследования (в том числе и платные) и — при наличии — выдадут номерок в центр амбулаторной онкологической помощи ЦАОП (их всего 7 в республике). Республиканский онкодиспансер — уже последняя и труднодостижимая инстанция в борьбе онкобольных за жизнь.
Отметим, что парадоксально в районах ставки онкологов сокращены, а в онкодиспансере их 18 на 3 человека.
Тем не менее всегда можно попасть на приём без очереди, то есть платно: и в самом онкодиспансере, и в новом медцентре МЕДСИ. Кажется, Бречалов ещё не отказался от планов концессии онкодиспансера, а это значит, что бесплатная медпомощь станет ещё недоступнее.
=================
.
.
.
.