Многоглазый Мухокрыл

Лара Песенка
Из какой такой личинки
Появился этот зверь?
По спине растут щетинки
И торчат, как вермишель.
Зубы с прикусом косячат,
Из-за них торчит язык,
Что-то вечно он хомячит
И упёртый, словно бык.
Глазки бисером по морде
Где-то там и где-то тут,
И горят, как телепорты,
То ли муха, толь паук.
Лапки с острыми когтями,
Чёрный, как у мышки, хвост,
Выпирает он локтями
И жужжит за сотни вёрст.
Кто в роду не отличился!
Гены многих он собрал,
Непристойно матерился,
Всех куда-то посылал.
Вечно вздыбленный и злобный,
Шерсть торчит на бороде,
М-да, с такой-то родословной,
Не ахти житьё-бытье.
А ещё любил он запах,
Да такой, что слёзы с глаз,
Часто грязные рубахи
Воровал в ночной он час.
Мог и прихватить у входа
Он стоячие носки,
Потным запахам солёным
После натирал виски.
Говорят, что помогает —
Если мучает мигрень,
Вот натрёт и посылает
Всех жужжаньем целый день.

Сборник "Пятое измерение или былички таинственного леса"