Мирный город

Людмила Ильина -Бахтина
В белоснежной одежде рябина
Замирает под гнётом зимы.
Дерзко-алые гроздья - рубины
Сладко радуют птиц до весны.

Воробьи, снегири и синицы
Веселят птичьим гамом проспект;
И с утра до вечерней зарницы
Шлют рябине сердечный привет!

По дорогам мчат лихо машины.
Мамы важно коляски везут.
От холодной, морозной картины
На душе и тепло, и уют.