О текущем моменте - 2

Анатолий Рублёв
Воображенья не хватает
Писать сегодня о другом,
Возможно, я не замечаю
Всего, что рядом и кругом.

Мне говорят – пиши о жизни,
Не надо нам любви в стихах,
Что от рождения и до тризны
Витаю где-то в облаках.

Мне говорят, что я фанатик,
Заложник идиотских тем,
Мне говорят, что маразматик,
Не понятый пока никем.

Мои стихи, как будто, сказки
И далеки от прозы дней,
А в жизни – мы  в одной коляске
Несёмся к пропасти своей.

Осталось очень даже близко,
А кони всё бегут бодрей,
И кучер поддает им слишком,
Не удержать уже коней.

Я им в ответ сказал такое,
Что сам не понял, что сказал,
Решенье выдал непростое,
В стихах его я написал.

Предложил остановить коляску,
Кучера убрать, его друзей,
Избавить общество от тряски,
Заменить всю тройку лошадей.

Возьмите вы идею эту,
Послушайте, хотя бы раз,
Правдивые слова поэта,
Пишущего о любви для вас.

04.1992г.