всадники

Юлия Орловская
Трава прозрачна как хрусталь
И пала о земь,
Идёт декабрь, идет январь,
Уходит осень.
Густая тьма, как долгий век,
Придёт под вечер,
Блеснёт, в глазах  растаяв снег,
очеловечив
В моём затерянном саду
Сплетенье веток,
Теней подлунных череду, дыханье  света.
Возникнут на единый миг
Тела и лица,
Пронзит пространство конный хрип
И растворится
Туманных всадников кордон
Почти по птичьи
И от разбуженных ворон,
Категорично,
Взлетят напутствия им вслед
Как листьев комья
И грянут всадники в ответ
На грай вороний
Своё смешливое «ура».
В саду кромешном
Так тихо станет до утра,
Так безмятежно).


И на чуть- чуть в моей душе
Опять прибудет.
Слова и ветви вы уже,
Но все же люди.