Высоты

Лотов
На сером небе с грубой грацией
Ворона пышная летит.
У ней плохая репутация,
Зато хороший аппетит.

Мы смотрим ввысь с мечтой о счастии,
И забываем про закон :
Чем приземлённее пристрастия,
Тем изобильней рацион.

Но сверху тащит притяжение.
Счастливчик воспаривший над !
Чем выше ваше положение,
Тем очевиднее расклад.

А ниже ,если не отступники,
Встаём в горизонтальный ряд.
Растим вождей,пускаем спутники,
За нами там они следят...

Ворону зря, томлюсь догадкою
Про исторический прогресс :
Я пацаном гулял с рогаткою,
Сын - с маячком для GPS.