Памяти Александра Градского

Вера Шварц
Ничего не бывает случайно,
Каждый шаг был прописан "извне",
Наш приход - суверенная тайна,
А уход - драматичен вдвойне.
Сегодня, увы, небо Вам стало ближе,
Стремится душа в свой последний полёт,
И вновь облака над Москвой стали ниже,
Печаль в Вашу честь, свою песню поёт.
Ваша жизнь, как открытая книга,
В Вашей музыке, песнях, стихах,
Были в них и любовь, и интрига,
И раскаянье в вечных грехах.
За Вас в этот день, загораются свечи,
А сердце никак не желает понять,
Что это о Вас поминальные речи:
"Градского нет"?! - невозможно принять.
Ничего не случается дважды,
Жизнь течёт полноводной рекой,
В этот мир Вы спустились однажды...
Лишь на миг, за которым покой;;;
28.11.2021