Все масти в гости

Воловик Александр
В пахучем писсуаре бытия,
как смерть кощея, скрытого в футляр,
буянит карлик, маленькое «я»,
и выпускает нездоровый пар.

Хихичет и химичит словесом
и скачет, словно вовсе не москаль.
Но скок его нелеп и невесом,
сколь судорожно зубы он ни скаль.

Бубни в свой бубен, всем кажи свой фиг.
Трилистник, словно знамя, поднимай.
Орудуй зубочисткой вместо пик
и лишь сердечка отключи вайфай.

Не глядя на бушующий дурдом,
держи свой тон, я тоже подпою,
и выдюжишь, и что же, что с трудом,
игрушку виртуозную свою!

01.12.2021.