Мужик

Александр Соломатин 3
Ветер бьёт корпуса. Отлетает, плюётся, визжит!
На поминках листвы пляшут самбу весёлые белые змеи.
Говорят, в небесах обитает крылатый мужик –
Он рисует цветы на припудренных снегом унылых аллеях.

Город зол и безлик: подворотни и скверы пусты.
На облезлых кустах маяками обрывки вчерашней газеты...
Неуёмный мужик режет крыльями серую стынь,
Отпуская усталые души гулять в улетевшее лето.