Девка Зима

Аделина Нова
Вот она, дышит за нашими окнами,
Стелет поземкою след,
Шлёт расписные узоры по стёклам и
Свой филигранный привет

С ней не расслабиться и не соскучиться,
Будь на чеку и смотри,
Как она снежными тучами скучится
И заметёт до зари

Ты не отшутишься, девка обучена,
Тут глубоко и всерьёз,
Шапка на уши и лоб нахлобучена
Будет в грядущий мороз!

Даже, когда и целует поблажкою
- щедрым своим баловством,
Девка накормит и снежною кашкою
- слякотью... или дождём.
01.12.21.