Приуныла пора, заскучала

Евгений Таланин
стихотворение написано в соавторстве с Вероникой Таланиной


Приуныла пора, заскучала,
Видно, осень пришла провожать.
И зима ей метелью мешала,
О былой красоте рассказать.

С головы ее в воду упала
Желтолистая тонкая прядь,
А с приходом густого тумана
Ночь в реке начала замерзать.

И торопится снежная вьюга
Сделать улицу всю расписной -
Опустелой, холодной, но чудной,
С белоснежной вокруг красотой.

Обронила с подола березка
На снега «золотинки» листвы,
И осталась стоять в перекрестках,
Прячась в белую шубу пурги.

Клены в парке к друг другу прижались
И листочек последний реке -
Подарили, и так попрощались -
Эту дату вписав в дневнике.

Фото нашего друга Александра Рябоштанова, Крым