Мужик

Виктор Тарабурин 2
             По мотивам произведения Виктора Николаевича Левашова

                Морозный ветер в харю дует

                Морозный ветер в харю дует,
                Аж морда покраснела вся.
                ...........................
                Шагал сейчас в библиотеку
                Но передумал по пути.




               
                http://www.stihi.ru/2021/11/22/7697


Пускай метель швыряет снегом,
А время скажем - пять утра.
Но не живёт мужик лишь хлебом,
Идти за книжками пора.

А цель одна - библиотека.
Там кладезь слова и ума.
И тянет, тянет человека.
Да не страшна ему зима!

И нет дороги той дороже,
Хотя свирепствует метель.
А повернуть мужик не может,
Коль в жизни он поставил цель...

Я не устану восхищаться
Той тягой к знаньям мужика.
Который хочет прикасаться
К тому, что создали века.

Он уважать себя заставит
Тех, кто упёрся в интернет.
И культ читателя прославит
Ибо его прилежней нет!