Монархия в Россию заползает

Владимир Пятков2
Рубить боярам бороды
Царь Пётр приказал:
Кто против - были пороты.
Пощады царь не знал...

Взгрустнула иерархия,
Но против... не пошла;
Отмучилась монархия.
Империя пришла.

Но вспоминал украдкою
О прошлых днях мужик:
Тот день, минуту гадкую
И звук противный... вжик!

Походкою тяжёлою
Года во тьму сошли.
Морозы кожу голую
Безжалостные жгли.

И вспоминая прошлое.
Окладистость бород.
На перемену дошлое-
Не бреется народ.

У безбородых... бороды,
А это ль не намёк,
Что идеалы вспороты.
Монархия идёт.

  30.11.2021.