Возврат

Панкратов Владимир
Я жил тут… когда-то… мальчишкой,
Тасуя с балкона, как «кон»,
Домов доминошные фишки
С глазками вечерних окон.

Раздвинув их свет, словно шторы,
По правилам странной игры
Сознаньем бесстыжего вора
Вливался в чужие миры

Знакомых своих, не знакомых…
Зачем-то незримо стремясь
Включиться, как штекер в разъёмы,
Наладив обратную связь…

А время, мешая ладошкой
Орбиты игральных костей,
Вернуло мою доминошку
К началу раздаче своей:

В застрявшую жизнь в комнатушках
Где каждый сюжет так знаком –
Сейчас, знаю, грохнется кружка,
Потом зазвонит телефон.

Приятель, покойничек Васька,
«Аллё?» - спросит, что-то жуя.
И выдаст мембранная тряска
Мой голос в ответ: - «Э-эт я».

Я там, в этом мире, по счастью
Остался таким, какой есть!
У времени даже, нет власти
Над теми, кто спрятался здесь.

Но мысль одна мучит…и слишком –
Откроют ли там мне окно,
Когда уже тут мою фишку
Положит эффект домино?

01.12.2021.