У Осени янтарные глаза...

Пола Рейч
У Осени янтарные глаза,
Свой рыжий и особенный гипноз,
Манящая кармином красота,
Что теплотой пропитана насквозь.

Есть своя тайна, скрытая печаль,
В палитре яркой затаилась грусть,
Дождем ложится Осени печать,
Косым пунктиром обозначив путь.

Она уходит, грустная пора,
Убор с берез срывая золотой,
Кружат и тают чары волшебства,
Слетая в лужи блёклою листвой.

Фото из интернета, спасибо автору.