Мужичок нашёл ребёнка

Лев Полыковский
Мужичок нашёл ребёнка
приласкал дитя легонько.
Ангелочек так красив,
Ведь дитя крылатым был.
Видно с неба он примчался,
С мужичком тем жить остался.
Восхищались все ребёнком,
С голосистым криком звонким.
И на крыше даже кошку
Восхищал дитя немножко.
Мужичок ведь жил один,
А теперь сыночек с ним.
Помогли знать небеса,
Расцветает ангела краса.
Был он рыжим как солома,
Очень нравился отца знакомым.
его сильно люди полюбили,
всего  много в дар ему носили.
Подрастал мальчишка чудный
всех людей благодарил,
стал волшебником премудрым,
в себе дивный дар открыл.
Исполнял всем он желанья:
Исцелял больных людей,
Открывал у тех призванье.
кто не знал судьбы своей.
Помогал найти  работу
Тем, кто безработным был.
Проявлял о бедняках заботу,
всем к богатству путь открыл.
Если кто кого обидит,
Пострадавшим помогал.
Если кто-то плохо видит,
Ему зренье исправлял.
И зажили все прекрасно,
Без печали в той стране.
Мечте сказочной согласно,
Строя жизнь в текущем дне.

1.12.2021

Рисунок художника Владимира Любарова.