76 день Караоке имени Айвазовского

Денис Морев
76 день Караоке имени Айвазовского.
2021.05.19 Среда

"Менестрель" на якорной в бухте Мармариса.
Спали до одурения. Никуда не торопимся.
После обеда вывез экипаж в город, гулять. Гуляли до вечера.
На причале, возле динги, неприятная встреча: охранник из шипъярда "Лочатурк", Бозбурун. Тот мудак, что вымогал у постояльцев деньги. Я тогда организовал его увольнение и позорное изгнание.
Узнал меня, сходу полез на скандал, закалякал по-басурмански. Этакий агрессивный алкаш со двора. Только я ж ничего не понял и предложил просто скупнуть придурка. Но Дениз напрягся, попросил не связываться. Мы в недоумении, отчего ж нельзя-то, но да ладно.
Ночью шоу.
Вдруг засверкали огни, завыли сирены, над зданиями неподалеку поднялось облако дыма. Мы сидели в кокпите и решили сперва, что либо пожар, либо теракт.
Но из дыма медленно выехала кавалькада мотоциклистов и микроавтобусов, с воем потащилась к центру. Все как тогда, когда Эрдоган приехал.
Дымы и выстрелы продолжились и в центре, над псевдопарусниками поднялось алое зарево, словно турки реконструируют картину Айвазовского "Чесменский бой".
А потом взревела музыка. Турецкие боевые марши, слава Ататюрку и т.п.
Особый цимус добавил дурной мужской дискант, не музыкальный и гнусавый, не в ритм, не в рифму... Видимо, сам султан, кому еще дадут забацать караоке в центре при большом стечении полиции и тотальном карантинном домозапирательстве народных масс.
Поржали.
Особенно когда это странный караок заблеял "Белла чао, партизанен", на половине второго куплета скис, над городом из не отключенного микрофона прозвучала часть телефонного рингтона и шоу так же внезапно кончилось. К нашему разочарованию. Видимо, позвонивший попросил прекратить.
Еще некоторое время позубоскалили в кокпите, оттачивая остроумие.
Отбой.

P.S. Позже выяснили, что эту веселуху устроило совпадение праздничного парада полиции, футбольная победа Турции и частная вечеринка на одной из гулет. Ну, во всяком случае так турки пояснили. :)