Двенадцать месяцев в году

Баккар-55
Двенадцать месяцев в году -
Двенадцать стражей года
Плетут века и на ходу
Куражится природа.

Январь – и мил, и даже строг,
Народ салютами встречает,
Рассыпав по миру снежок,
На Ёлку деток приглашает…

Февраль – размером не велик,
Во льду и речки, и озёра,
Зима сбавляет маховик,
Сметая с окон все узоры…

Март – очень вяло ковыляет…
Тепла грядущего предвестник
Мир радужно преображает -
Весну приветствует подснежник…

Апрель – несёт большие воды
С могучих гор, садов, полей…
Об играх ролевых погоды
Нам заливает соловей…

Май – полон Божьими дарами,
Задел весны он завершает,
Нарядом сказочным, цветами
Победу нашу прославляет…

Июнь – раздвинул все барьеры:
Разросся день, ночь отступила,
Дам обступают кавалеры -
Ведь это лето наступило…

Июль – спокойствия заказник,
Пора разгрузок, отпусков,
Повсюду ощущаешь праздник
И смачный запах шашлыков…

Август – пик разгула лета,
Уж распоясалась жара,
Но всё же шумно до рассвета –
Так распрекрасны вечера …

Сентябрь - красками рисует:
Художник золотых цветов -
Он людям искренне дарует
Надежду, Веру и Любовь…

Октябрь - словно помело,
С любой погодой сговорится:
То дождь, то холод, то тепло –
Всех нежно встретит и простится…
 
Ноябрь – зиму предваряет:
Померкли бодрость, суета,
Картину грустную сгущает
Деревьев стройных нагота…

Декабрь – месяц самый главный:
Он остальные бережёт,
Год старый завершая славно,
Встречает гордо Новый год…

Двенадцать месяцев в году -
Двенадцать стражей года
Плетут века и на ходу
Куражится природа.