В кулуарах чёрного золота

Вадим Десятерик
Я рождён меж серпом и молотом,
в кулуарах чёрного золота.
За кулисами металлургии
был зачислен в степные мессии.

Терриконы задабривал песней,
подпевало мне трио из крестниц.
Там луну мы впрягали в телегу
и катались по первому снегу.

Я рождён на просторах Советов,
жил до школы у бабушки летом.
И носил атрибут пионерский,
словно шейхом подаренный перстень.

На седьмое шагал на параде,
был обманут не раз на "Горсаде".
Слушал песни "Кино" и "Алисы",
добавлял в чай сухую мелисcу.

А теперь весь пропах ностальгией,
истерией и шизофренией...
В кулуарах чёрного золота,
умер я меж серпом и молотом.