Полюбовница

Алексей Марсанов
Ты зачем опять пришла, сердцу нелюбимая,
и холодная, как снег, красотой богинь,
на тепло моей души злая и ранимая,
чтоб на каждый поцелуй говорить: - Остынь?!

Понапрасну не ласкай елями мохнатыми,
и цыганские уйми пляски под окном.
Всё равно, не согрешу - на Весне женатый я,
даже если и упьюсь ледяным вином.

Даже если покорюсь откровенным линиям,
что рисуешь по ночам мелом на стекле,
в твою сторону дышу не огнём, а инеем,
и лететь с тобой решу к звёздам на метле.

Вру, что вовсе не люблю, ты не слушай лепета.
Бабу снежную леплю - понимай сама!...
И снежинками целуй, мне не жить без трепета,
полюбовница моя, верная Зима!