А где в Душе огонь горит...

Владимир Бабиков
Как часто мы в своей постели
Закрыв глаза, читаем сны
И будто в детской  колыбели
Глядим на всё со стороны.

Нам всё и всюду интересно,
Там пропадает детский страх.
Зовёт куда-то  неизвестность,
Несёт на маминых руках.

Там мир обыденный, меняясь
Нам объясняет суету
И в своей тайне открываясь
Нам дарит смысл иль пустоту.

Не всё, увы , понять нам можно,
Не всё ещё пока сказать.
Но по чуть-чуть и осторожно
Мы начинаем снам внимать.

Вселенский смысл в её картинах,
Пусть через грязь золотарей
Или горящую купину,
И видим облик Бога в ней.

Меняя в нашей жизни вехи
Всевышний часто говорит.
Что жизнь не там, где есть успехи
А где в Душе Огонь горит.