Крест жить как все

Андрей Попов Сыктывкар
***

В небесных городах – там, где моя душа
Еще была никем – абстрактной, как идея,
Решилось, из меня не выйдет алкаша,
Не выйдет из меня большого лиходея.

Не выдержу креста подвального бича,
Не вынесу талант удачливого вора.
И буду я, как все, терпеть, под нос ворча,
Пустую прихоть дня и собственного вздора.

И буду я, как все, не ждать, чтоб повезло,
А ждать, что отойдет от сердца мгла ночная.
И буду я, как все, жить долго и светло.
И близких хоронить, о счастье вспоминая.

2020