Лебединый парад

Валентина Хромова
Севастопольская бухта.
Тихий, ласковый прибой,
Он весну качает будто
На ладони голубой.

Солнечно сверкает море,
И светла его волна.
А над нею, как в дозоре,
Белых лебедей стена.

Словно яхты или даже
Белоснежные ладьи,
У земли святой на страже
Гордо замерли они.

Крым свободен и спокоен,
Здесь российская земля.
Севастополь вновь как воин
У штурвала корабля.

Дай же Бог, чтоб без эксцессов
В этом крае обошлось,
Лебединой стае место
Каждый год чтоб здесь нашлось!