Чтоб на закате Жизни не блудить

Ник Мамаев
Как у людей, у рыб есть лидеры,
Которые меняются вольней.
Они приличнее - не киберы.
Не вырастает среди них злодей.

Приятно, появляются персоны
В которых неподдельный интеллект,
Умны они и не способны на уроны.
Тщеславие не слушают в момент.
 
Хочу, чтоб лидер россов был скромнее
И не дурил посылами народ.
Чтоб и во власти вёл себя умнее,
Не так уж вкусен царский бутерброд.

Не упивался чтоб Кремля стенами,
Поверив в «гениталии» свои,
Люд по дороге приручил с годами .
Уйди в сторонку и открой нам свет.
 
Тебя поймём - людей с талантом много,
Кто мог бы эстафету подхватить,
Освободи спокойно им дорогу,
Чтоб на закате Жизни не блудить.

30.11.2021, Санкт-Петербург