рябое

Игумен Паисий Савосин
.


Рёбра сумерек, тени. Силуэты деревьев,
Человек, неподвижно идущий, трава,
Сколь раздельно, столь бегло прописана, время
Перебоя теней, очертаний, и вас,

Отраженья и блики. Ваша плоскость – над жестом,
Над вещами, над золотом тонких лучей,
Словно бабочки, вечно парящие, жернов,
Истирающий зрение в тайну ткачей,

Возрождающих землю всяким утром на ощупь
От ночного глубин, от дневного слепот,
Посещающих чувство. И, из праха пророщен,
Обретается мир. Мы проходим тропой

Не линяющих кожей – испарённых до вздоха,
До недвижного мысли стояния в том,
Где ничто мотыльков. Пересечения, крохи,
Обронённые встречей, рябое, исток.


Июнь 2021.