Черный цветок

Огонь Олимпа
Есть в городе цветок заветный,
К нему ведут людские тропы,
На вид он вовсе неприметный,
Есть на нем памятные строфы.
Хранит покой своих героев,
От нас, ушедших безвозвратно,
В напоминанье нам с тобою
О тех, кто не пришел обратно.
Застыл в почетном карауле
Цветок, торжественный и мрачный.
Ах, если б беды утонули
На фоне облаков прозрачных.
Чугунный колокол венчает
Вершину острую тюльпана,
Печальным звоном отпевает
От нас ушедших слишком рано.

2000