Патрульные города

Огонь Олимпа
(посвящается г. Улан-Удэ и 80-летию милиции).

Тишина над моим милым городом,
Спят деревья, уснули дома.
Только вместе мы вновь патрулируем,
Только снова нам друг не до сна.

Чтобы утро встречали Вы гордыми,
Чтобы дети смеялись вокруг,
Мы на это с тобою поставлены,
Мой испытанный, преданный друг.

Пусть влюбленные будут счастливыми,
Пусть гитары звучат дотемна,
Имена их пусть станут прекрасными,
И в душе пробудится весна.

Воспеваю тебя, славный город мой,
И несу свою службу я вновь.
Охраняя покой и порядок твой,
Я когда-нибудь встречу любовь.

Чтобы утро встречали вы добрыми,
Улыбаясь друг другу вокруг,
Мы несем свою службу извечную,
Мой надежный и преданный друг.

Пусть влюбленные будут счастливыми,
Их любви помогает луна,
И пусть лица их станут прекрасными
И признаний нахлынет волна.

Воцарится покой пусть над городом,
И не будет преступность расти,
Мы для этого, друг мой, обязаны
Круглосуточно службу нести.

Вот поэтому мы патрулируем,
И не спится нам ночью и днем,
Вновь одев повседневную форму,
На охрану порядка идем.

Освещают пусть город полночный мой,
Немигающие фонари,
И сияют пусть звезды дозорные,
До рассвета, до светлой зари.


слова Н. Раитиной                музыка Н. Раитиной