Фунтик в цирке

Иван Есаулков
Фургончик по дороге мчит.
Вот и гостиница стоит.
Её названье «Три дороги»
Нам ни о чём не говорит.

Лишь только там все узнают,
Что не заправщика везут,
А Беладонну, и сбегают,
Ведь зрители их в цирке ждут.

И госпожа в себя пришла,
Хотя и слабою была,
Но для неё на первом месте -
Закончить все свои дела!

Не вышло кофе напоить,
Чтобы снотворным усыпить?
Ну, значит, надо на арене
Ей поросёночка схватить.

Цирк. Зрители начала ждут.
И выступления идут.
А Мокус с Фунтиком на пару
Сначала песенку поют:

- Пусть стар пиджак и нос твой красен,
Душа должна быть молода.
Ах, Фунтик, ты со мной согласен?
- Конечно, да! Конечно, да! Конечно, да!

- Полезен смех и не опасен,
Врачует сердце он всегда.
Ах, Фунтик, ты со мной согласен?
- Конечно, да! Конечно, да! Конечно, да!

- Свет цирковых огней прекрасен,
Он не тускнеет никогда.
Ах, Фунтик, ты со мной согласен?
- Конечно, да! Конечно, да! Конечно, да!

И представление идёт.
Успех с жонглированьем ждёт.
А Фунтик на воздушном шаре
По цирку совершил полёт.

И Беладонна захватить
Его не может. Заявить
Сумел он всё о магазине,
Призвав туда всех не ходить.

Хозяйка им посрамлена.
Запомнит Фунтика она,
Кусает локти от досады,
Но в этом лишь её вина.

Пора артистам уезжать,
И Фунтик должен покидать
Со всеми вместе этот город.
Его стал Мокус утешать,

Вернуться вновь пообещал:
- И обязательно! – сказал...
Куплетом песни завершился
Четвёртой серии финал:

Хорошо бродить по свету
С карамелькой
За щекой,
А ещё одну для друга
Взять в кармашек про запас...
Потому что, потому что
Всех нужнее и дороже,
Всех доверчивей и строже
В этом мире доброта!
В этом мире доброта!

-----
Шувалова Татьяна Григорьевна: http://stihi.ru/avtor/shuvalova1

Полезен труд Ваш и прекрасен,
Врачует души и сердца!
Так пусть же Вдохновенье Ваше
Не знает края и конца!