Новые метели...

Ольга Борисовна Фадеева
Новые метели запорошат ели,
На долины лягут новые снега,
Вновь зима расстелет белые постели,
И пришлёт морозы нам суровый север,
Там уже сугробы, там уже пурга;
С севера поедут рыбные обозы,
Это я мечтаю, это я приму,
Что придёт в столицу новый Ломоносов,
И наука парню будет по уму.