Настоящее, что привлекает нас

Буряк Алексей
Художник при таланте может сотворить
Ценнейшее, когда творить потребность,
Про того, кто жаждет радоваться, жить,
Сохраняя к людям сердцем верность.

При таланте написать пейзаж, портрет
Может каждый, но нужны усилия,
Чтобы подобрать особый, редкий цвет,
Где цветов различных изобилие.

Техника нужна такая, чтобы в ней
Мастера не видели изъянов
У художника, который их сильней,
Написать способен нечто явно.

На картине содержание поёт во всём,
И, возможно, где-то скрыта тайна,
Радость бытия, в котором мы живём
Промелькнёт в картине не случайно.

Настоящее, что привлекает многих нас-
Это редкость, иногда, большая...
При наличие таланта, зорких глаз -
На картине красота живая.
-- --