Просматривая свой дневник

Регина Наумова
Тридцать лет, а кажись, - недавно,
Белый дом расстрелять был толчок.
Нувориши с тех пор исправно
Грабят люд наш, страну и... - молчок.

Дух от прошлого отторгают:
Алчность, пошлость в чести, ложь - всё шок,
Красу русскую вырубают*,
Просвещенье...  аж под корешок.

"Жизнь с клеймом", - народ балагурит;
Бес толкнул в плен ковидного сна.
Дождь проходит, смолкают бури..,
Но на Русь - за волною, волна.

Всё ж поэт - он пророк невольный,
В своих стоптанных, глянь, башмаках,
Мчит по звёздам пятиугольным,
Держит рукопись в твёрдых руках.

   Р.А.Н. 2020

* Краса и несущие нам здоровье кедровые леса
проданы китайцам и они рады вырубать их.