Прошу зимы!

Никоф
Вновь погода завела шарманку,
жалостливо так по нервам бьёт:
высветило солнышко полянку -
и на ней в момент растаял лёд.

Но за ночь все ёлочки озябли
под знобящим ветром и дождём:
снега нет - серебряные капли,
как воспоминание о нём...

Солнце светит, никого не грея...
Я ему хоть просьбу подарю:
зиму приводи уже скорее! -
ну хотя бы по календарю...