Вдребезги

Света Етуре
На вулканической песчаной черни
Лежу под невесомым покрывалом
Что вторит тела контурам
Волнами спадает шелк

Кружев изящную хрупкость
Заливает собой влажный иней
Половина снежных лавин
К моим упала ногам

Следуя им
Среди растаявших и давно почивших
Восковых свеч, белых, холодных
Лишь увечья
И чья-то невнятная речь

Голубые айсберги с полостью синей
Всесильно
Обступили, лаская взвесью
Острых частиц

Миллионы лет назад остывшие моря
Волнообразно вторят поминутно
Вновь прилив

Алебастровые птицы
Тихой поступью
По рваным краям
Клювы остры, как шпили, как шпаги
Чистый незамутненный фарфор
Цвета подземных пещер их глаза
И прохлады базальта
Столетнего

Вам не пробиться
Фарфоровые клювы- в трещины
Я покрыта перламутром жемчуга
Дикого и вечного
Клювам не сломить покров оболочек
Клювы- на осколки
В пыль
Вдребезги