Устали мечты, затуманилась высь...

Анна Соболь
Устали мечты, затуманилась высь,
Небесные своды просели...
Зачем увещать - "горе, остановись"?
Считать одиноко недели?

Расслабилась память, обмякли слова,
Улыбки родятся украдкой...
Воспряла почти неживая глава,
Поверив в несбыточность сладко...

Полезно терпенье, безжалостна тьма...
Судьба, извиваясь причудно,
Даёт мне возможность не сбрендить с ума
И вспомнить, что помнить не трудно...

30 ноября 2021 года

Иллюстрация - нейросеть Шедеврум.