Безделица

Татьяна Дробышевская
Слой за слоем снимается скверна,
Остаётся ранимое, бледное.
Больно? Нет, не скажу, всё верно,
Остаётся сердечко бедное.

И потоком с горы подхвачена
Ушибёшься ты, но не до смерти.
Для кого же ты предназначена,
Скорлупа хрустящая, походя?..

Эй, доверься судьбе и Ангелу,
Всё рассыплется, перемелется.
А вы плакали? Нет, не плакали,–
Пыль и сор, просто так, безделица...