Мы...

Н.Н.
For DM


Мы - смальта от мозаик двух империй,
Потерянные дети Атлантиды,
Ростки в развалинах из квадр Рима,
Удобренных багряной щедро кровью,
Мы — отбряцавшей бронзы отголоски,
Чуть внятные средь варварских наречий,
Но явно уловимые друг другом,
И отблески от золота Равенны
Украдкою скользят по нашим лицам,
По этим потаенным по приметам
Мы выделим в любой толпе друг друга,
На миг один душа познает душу,
Но так, как не сойтись горе с горою,
То через миг мы снова разойдемся,
Чтобы друг в друге прорасти навеки
Чрез времена все и все расстоянья.