Сидя у реки

Инна Литуновская
Как мне постичь великую реальность Пустоты?
Учусь парить, а получаю лишь иллюзию полета.
Моя свобода скована заботой
И хлопотами бренной суеты.

В учителя я не гожусь, а в покровители - тем паче;
Чтобы увидеть явь моей замолчанной мечты,
Сижу на берегу реки и жду, когда мелькнет удача -
Разгульный ветер сумасбродной красоты.

30.11.2021