Я осень пригласил на чай

Виталий Меньшов
Я осень пригласил на чай,
Мы с нею допоздна сидели.
Был задушевный разговор,
А листья за окном летели.

Она спросила почему,
Я прихожу, а вы грустите.
Ведь я прекрасная пора,
Вокруг красиво, посмотрите.

А я ответил ты права, Всё в миг ты золотом одела.
Грустим что больше нет тепла,
И дождик сыплет то и дело.

Сказала осень тихо мне,
Мне и самой бывает грустно.
Нет на площадках детворы,
И в парках тоже стало пусто.

Сказал я осени постой,
Не надо не грусти напрасно.
Ты многим нравишься поверь,
Пусть холод, дождь но ты прекрасна.

И осень улыбнулась мне,
Слезинки с глаз смохнув рукою.
Не зря я значит прихожу,
И людям нравлюсь я такою.

Поверь ты важная пора,
Ты целый мир к земе готовишь.
И перед тем как ляжет снег,
Листвою землю ты у кроешь.

Сказала осень мне пора,
Ещё не всё засыпано листвою.
Я через год опять вернусь,
Мы снова чай попьём с тобою.