Оазис

Валентина Ментуз
"Что, если б выпал снег в пустыне знойной?
Час или два лучей - и снега нет!"
Но может кто-то той водой холодной
спасён, глотнув - и в этом весь секрет!

Впитали жадные пески Сахары,
растаявших снегов поток живой,
зазеленели дружно всходы - травы
глаз путника порадовав собой.

Теперь то можно смело восхититься,
что снег принёс прекраснейшую весть,
зелёной стала белая страница -
оазису в пустыне знойной цвесть.

Поднялись пальмы, винограда лозы,
и птиц призывно слышны голоса,
порхают бабочки и дивные стрекозы -
живут с мечтою рядом чудеса!

Вы всё ещё не верите желаньям,
в пустыне снег для вас - мираж, обман?
Ну вот и наступил конец страданьям -
идёт к оазису уставший караван!

Пьют воду жадно путники, верблюды,
в пустые наливают бурдюки.
Пускай оазисов побольше будет -
всему живому это ведь с руки!