Села бабушка в такси...

Римма Клыкова
Села бабушка в такси,
Вечер был чернее ночи:
-"Ты, внучек, меня вези,
Но не шибко очень!"

"Куда, бабуся, держим путь?"
-"Ехай до погоста,
До деревни там чуть-чуть,
Мне пройтись охота!"

Всю дороженьку со мной
Она вела беседу,
Говорила, что давно
Слышит голос с того свету.

Что заждался, де, старик,
Обижался очень:
"Зажилась там",- говорит,
Как бы между прочим.

Бабка вышла у погоста,
Мне так страшно стало,
Уносить скорее кости
Мне отсюда надо.

Я со свистом развернулся
И рванул, что было сил,
Выжал газ, не оглянулся,
Слышу, кто-то мне стучит.

Седовласая бежала,
Космы ветер развевал
И костяшками стучала,
На плечо язык свисал.

-"Кто ты ведьма или бес,
От меня, что надо?"
-"Тормози же ты, балбес,
Я уже устала".

Резко я затормозил,
Выглянул наружу
И чуть дух не испустил,
Увидав старуху.

Бабка молвила пыхтя,
Верьте иль не верьте:
-"Я пальтишко выходя,
Прищемила дверцей!"

2004 год