Завтра декабрь

Нинель Майс
Да, зима на пороге, в окошко стучит дед Мороз.
Я ворвусь в эту зиму, маэстро и виртуоз.
Я отбросил приличия, сомнения я перерос
и так жадно вдыхаю запах твоих волос.

С Рождеством! merry Christmas! и свет фантастических фраз
отражается в калейдоскопе твоих карих глаз.
Прикасаюсь несмело и робко, как в первый раз,
и молюсь, чтобы из-за меня этот свет не угас.

Аккуратная вежливость - сущность и твой атрибут.
Прикасаюсь несмело; настойчивость вызовет бунт.
Наши взгляды встречаются ровно на семь секунд,
загораются искры - и тут же врезаются в грунт.

Не боюсь наваждений, прими эту данность как факт.
Посмотри на меня! и со мной не теряй контакт!
Я держу оборону, но страстно хочу атак.
Говорю, что отбросил приличия.

Но это не так.