Рифмую лесенку

Евгений Германович Крысин
Песенку – не песенку,
но в душе своей
я рифмую лесенку
к женщине моей.

Строчками-ступеньками,
зная в этом толк,
выстрою маленько их
вверх наискосок.

Не нужны балясины,
нет к любви перил,
замысел мой ясен мне,
облик – вдохновил.

А припев потребует,
я и то учёл,
выдохну как следует,
зажужжу, как пчёл.