О микрон - Макрон

Мих Лис
О микрон привёз Макрон,
В три раза больше заболело
а в десять - вовсе улетело.
И в двадцать раз быстрей сгорело,
как было раньше и теперь,
без указания потерь.
Напишут: стало с сердцем плохо,
Составят нужный эпикриз,
Дадут десятки тысяч виз:
- Вас ждёт Америка, Европа
Везите нам все палки Коха
И штаммы новых мышь и крыс.
Ну, кто ещё не заразился?
А, ты, привился?...
Тогда давай, хапай здесь дозу,
У нас народу, как навозу…