В гостях у Сергея Бондарюка

Большой Литературный Клуб
Дорогие друзья, мы продолжаем традиционную рубрику, предназначенную для обсуждения стихов, представленных в резидентском отборочном туре и в лонг-листе текущего цикла конкурса БЛК, а также для бесед на произвольные окололитературные темы.
В декабре хозяйничать в нашей литературной гостиной будет Сергей Бондарюк (Стран-Ник) - замечательный поэт и интересный собеседник, резидент БЛК. Его личная страница на Стихи.ру:  http://stihi.ru/avtor/branddt .
Чтобы вступить в беседу с Сергеем, нужно открыть здесь отдельную рецензию, поместить в нее свое стихотворение, участвующее в декабрьском конкурсе БЛК (неважно, через номинацию или отбор), задать вопрос или предложить тему обсуждения.
Мы приглашаем в Гостиную и действующих редакторов отборочных туров. Каждый редактор в месяц своей работы может принести сюда одно свое стихотворение, отвечающее общим условиям конкурса, т.е. не попадавшее ранее в лонг-листы БЛК, ограниченное по объему и т.д.
Мы просим Сергея написать первую рецензию на этой странице, в которой сформулировать свои пожелания к декабрьским литературным беседам. Чтобы «хозяйская» рецензия не утонула в потоке следующих, ГР перенесет ее в основной текст рубрики сразу же после появления.

Рубрика только для резидентов БЛК.

-----------------------------

Уважаемые соклубники и дорогие друзья, меня тут пригласили похозяйничать в гостиной. Я может и не самый обходительный и красноречивый хозяин гостиной, но не раздумывая согласился на эту временную работу. )
А потому что мне нравится говорить о стихотворчестве с интересными и умными людьми, читать хорошие стихи и пытаться разобраться, что же в них есть такого хорошего(?) Меня всегда привлекала общая теория искусства и философия творчества! Это моё давнее увлечение, подпитанное многолетней профессиональной деятельностью в области ИЗО и тем фактом, что в жизни я являюсь человеком, склонным к обобщениям. Зануда, короче!)
Последнее время мне приходилось выступать в роли довольно жесткого критика стихотворных текстов как в реальной жизни (редакторская работа), так и на сайте стихи.ру. Предлагаю в этот раз слегка нарушить привычный ход событий и поговорить не только о стихах, которые вы сюда принесёте, но и порассуждать на отвлечённые, волнующие вас темы из области стихотворческой кухни, теории стихосложения, поговорить о правильности или неправильности каких-то творческих подходов, о своём понимании поэтического и о сущности поэзии вообще, о литературных тенденциях на сайте, в мире и внутри клуба.
Если вам это интересно, сформулируйте свой вопрос в рецензии рядом со стихотворением, и – добро пожаловать в гости! )

Сергей